Пасха обыкновенная

Ну вот и раскопал, наконец рецепт пасхи в его классическом виде. Хотя… если учесть, что в состав входит цедра лимона, то не такой уж он и классический. Хотя, этот ингредиент смело можно исключить из рецептуры. Итак, читаем…

Продукты для пасхи

  • 2.5 килограмма творога
  • 6 стаканов сливок
  • 300 грамм сливочного масла
  • 10 штук куриных яиц
  • 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сахара-песка

Приготовление пасхи

Для начала творог протираем сквозь сито, а яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка взбиваем.

Затем просто смешиваем: сливки, масло, лимонную цедру, сахар и яйца. Все хорошенько перемешивае и «перетираем» ложкой.

Затем берем форму для пасхи, выкладываем ее мокрой марлей и укладываем в нее полученную массу. Ставим все это дело под пресс в холодильник на часик-другой. Потом подаем к столу.

Кстати, сверху пасху можно посыпать сахарной пудрой, облить вареньем или джемом.

Метки: , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.