Печенье орешки со сгущенкой

Что это такое, наверное, знает каждый. Детские воспоминания об орешках со сладкой начинкой у меня связаны исключительно с праздниками. И действительно, блюдо скорее праздничное. Думаю, поставить его в качестве десерта на новогодний стол, было бы более чем уместно. Так как же их делать ?

Ингредиенты

  • Мука, 3 стакана
  • Яйца, 2 штуки
  • 0.5 стакана сахара (или немного меньше)
  • Маргарин — 250 грамм
  • Питьевая сода — 2 чайные ложки
  • Ванилин
  • Соль
  • Сгущенное молоко
  • Дробленые грецкие или лесные орехи

Готовим орешки со сгущенкой

Приготовление орешков состоит из двух этапов — приготовления «скорлупы» — выпечки хрустящих половинок ореха в специальной форме и приготовления начинки. Рецепты теста и начинки для орешков приведены далее.

Тесто для орешков

  • Отделяем яичные белки от желтков.
  • Желтки растираем с сахаром.
  • Белки взбиваем так, чтобы образовалась пена.
  • Смешиваем, добавляем соль, муку, маргарин, ванилин, соду (ее необходимо «загасить» в небольшом количестве уксуса).
  • Очень хорошо мешаем.

Начинка для орешков

Начинкой для орешков обычно служит вареное сгущенное молоко. Более интересная начинка получается, если смешать сгущенку (опять же вареную) с дроблеными орехами. Как понятно, главным ингредиентом тут является вареное сгущенное молоко.

Как варить сгущенное молоко ? Мне известен только один, «народный» способ. Покупается сгущенное молоко в металлических банках. Берется кастрюля, на дно кладется толстая тряпка (в несколько слоев). На эту тряпку ставится банка со сгущенным молоком. В кастрюлю наливается вода. Кастрюля ставится на огонь.

Важно, чтобы банка со сгущенкой не касалась дна кастрюли. Главное — не забыть про варимое молоко. Иначе вода выкипит, а банка просто взорвется :D

Но, думаю, у вас до этого не дойдет.

Удачи !

Метки: ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.