Омлет по-немецки

Sehr Gut ! Будем готовить омлет по-немецки. Чем он отличается от обычного, классического омлета ? Он с изюмом, корицей и еще он хрустящий.

Интересно ? Смотрим рецепт :)

Продукты для омлета

Количества продуктов хватит на одну порцию.

  • 2 яйца
  • 120 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка изюма
  • 0.5 чайной ложки корицы

Приготовление омлета

  1. Перво-наперво стоит промыть изюм и замочить его в горячей воде.
  2. Затем нам необходимо сделать смесь, составляющую основу, собственно, омлета. Для этого выбиваем яйца в какую либо посуду, вливаем молоко, слегка взбиваем, досыпаем туда сахар с мукой, и все очень хорошо перемешиваем.
  3. Сливочное масло растапливаем на сковороде, а затем вливаем на сковороду яичную массу.
  4. Жарим омлет на очень небольшом огне до тех пор, пока не поджарится нижний слой.
  5. Равномерно рассыпаем изюм с корицей сверху, и практически сразу же переворачиваем все это дело на другую сторону.
  6. Затем надо провести достаточно деликатную операцию — разделить частично яичный пласт на небольшие кусочки. Если сковорода без покрытия, это можно сделать при помощи двух вилок. Если же с покрытием — можно попробовать использовать достаточно острую деревянную лопатку. В любом случае, надо разделить всю массу на небольшие кусочки.
  7. Ну а затем поджариваем омлет так, чтобы он хрустел.

Хм… мне этот рецепт показался занятным. В ближайшее время попробую приготовить это блюдо. Как приготовлю – отпишусь в комментариях (что, впрочем, можете сделать и вы, читатели моего блога).

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. shiriy Says:

    а где в «Приготовлении омлета» молоко, указанное в «Продуктах для омлета»?
    понятно, что его вливать в яичную масу, но этого не написано.

  2. Рецептоман Says:

    Да, сорри. Я просто достаточно часто посты пишу поздно вечером или ночью (так как в остальное время — работа и домашние дела), когда спать сильно охота. Вот и упускаю какие то вещи :)
    Сегодня, кстати, редкий случай — я днем дома :)

    Второй пункт значит, нужно читать так:
    Затем нам необходимо сделать смесь, составляющую основу, собственно, омлета. Для этого выбиваем яйца в какую либо посуду, вливаем молоко, слегка взбиваем, досыпаем туда сахар с мукой, и все очень хорошо перемешиваем.

    shiriy, спасибо за замечание !

  3. shiriy Says:

    Рецептоман, не за что.
    А используемая CMS не позволяет изменить запись? Чтобы сразу в рецепте исправить, некоторые могуть не полезть ниже за комментариями.

  4. Рецептоман Says:

    Да wordpress это обычный :)
    В общем, исправил.
    Спасибо за замечание !

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.