Овсяные оладьи

Это не те оладьи, которые мы обычно привыкли видеть. Тесто, используемое для их приготовления — не жидкое. Основа теста — овсяные хлопья. Выпекаются эти оладьи не на сковороде, а в духовке. Да к тому же, и их форма не совсем обычна. Подходящее блюдо, чтобы удивить знакомых.

Рецептура теста для оладьев

  • 90 грамм овсяных хлопьев
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • Один яичный желток
  • 2 стакана молока
  • Сода (немного — на кончике ножа)
  • Соль

Готовим оладьи

  1. Сахар, соль, соду, сыр и овсяные хлопья хорошо растираем с маслом.
  2. Вливаем туда (в смесь) молоко. При этом постоянно перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и месим тесто.
  4. Когда тесто готово, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, и раскатываем в достаточно тонкий слой.
  5. Из теста вырезаем большие круги. Можно использовать блюдце (или маленькую тарелочку) — либо положить сверху и вырезать ножом по контуру, либо попытаться вырезать круги непосредственно блюдцем.
  6. Разрезаем полученные круги на 4 части.
  7. Края полученный «четвертушек» смазываем желтком яйца.
  8. Выкладываем оладьи на противень и запекаем в духовке.

Хочу также заметить, что, поскольку форму оладий нам никто менять не запрещает, можно воспользоваться формочками для вырезания интересный фигурок из теста.

Метки: , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.