Кофе по-арабски

Кофе — чудесный напиток, когда готовишь его сам. Рецептов приготовления кофе много. Сегодня вот будут два рецепта кофе по-арабски.

Рецептура

  • Кофе молотый (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Вода (пожалуй тоже… по вкусу)

Приготовление кофе

  1. Стоит сразу отметить, что посуду (кофейник) для приготовления кофе по данному рецепту необходимо брать не эмалированную. Итак…
  2. В посуду, в которой будем готовить кофе, насыпаем немного сахара и ставим эту посуду на очень медленный огонь.
  3. Сахар должен расплавиться, а потом приобрести коричневый оттенок. Важно при этом не сжечь сахар (за этим надо следить), поэтому огонь должен быть очень-очень слабым.
  4. Затем в кофейник надо долить необходимое количество воды и довести воду до кипения.
  5. Когда вода закипит, снимаем кофейник с огня, насыпаем туда сколько надо кофе, слегка перемешиваем и снова доводим до кипения (но не кипятим). Вместе с кофе можно добавить корицу (но это уже кому как нравится).

Все, можно подождать пару минут, процедить напиток и подать на стол.

Метки: , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Рецептоман Says:

    Кстати, второй рецепт заваривания кофе по-арабски, вот.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.