Картофель по-княжески

Продолжаем тему картошки. Блюдо, рецепт, которого я сегодня приготовил, называется картофель по-княжески. Оно несколько необычно тем, что в его состав входит творог, много творога, и вместе с тем оно представляет собой картофель, запеченный в духовке. Так-то.

Сегодня я не буду растекаться мыслью по дереву, расписывая все преимущества этого блюда. Скажу только, что оно, как и все предыдущие, готовится весьма просто.

Необходимые продукты

Для приготовления картофеля по-княжески, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель можно брать любой, но желательно не очень старый (вообще, молодая картошка гораздо предпочтительнее). Творог — свежий, не кислый. Вместо сливок, в принципе, можно использовать молоко.

Готовим картофель по-княжески

Сначала картошку надо сварить и остудить. Варить в кожуре, бросая сразу в кипящую воду. Остужать лучше под проточной холодной водой. В это время, кстати, желательно начать разогревать духовку.

Далее картофель чистим и режем кружочками примерно в полсантиметра толщиной.

Берем форму для выпечки, либо просто алюминиевую кастрюлю или сковороду с высокими бортами без пластиковых ручек. Внутри смазываем посудину маслом и укладываем продукты слоями. Сначала кладем картошку, потом масло, а потом — творог. Делаем несколько слоев. На последний слой творога кладем остатки картошки.

Отделяем яичные желтки от белков (это можно сделать, пробив в обоих концах яйца по небольшому отверстию и «сцедив» белок), взбиваем желтки, доливаем к ним сливки или молоко, снова взбиваем. Получившейся массой заливаем сверху уложенные слоями продукты.

Ставим форму (кастрюлю или что у вас там :) ) в разогретую духовку и запекаем ее содержимое до образования румяной корочки.

Пожалуй все.

Да, кстати… Белки не нужны. Из них можете приготовить яичницу или омлет :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.