Перкельт из карпа

Одна из причин, по которым мне нравятся рецепты различных национальных кухонь — названия соответствующих блюд. Вот возьмите хотя бы это — «перкельт из карпа«. Понятно, что это блюдо из рыбы, но что конкретно оно из себя представляет ? А все достаточно просто — это рыба, тушеная с овощами и специями. Достаточно острое блюдо.

Необходимые продукты

  • 200 грамм карпа (просто кусок рыбы)
  • 300 грамм помидор (либо 100 грамм томатного пюре)
  • 250 грамм сладкого стручкового перца
  • 400 грамм репчатого лука
  • 40 грамм жира
  • 20 грамм красного перца
  • 50-80 грамм рыбного бульона
  • Соль

Приготовление карпа

  1. Рыбу очищаем от чешуи, моем, режем на несколько кусков (можно разрезать на 4 куска — по два на порцию) прямо с костями и кожей, солим.
  2. Лук мелко режем.
  3. В сотейнике растапливаем жир, и пассеруем в нем лук (в процессе добавляем соль и перец).
  4. Пока готовится лук, нарезаем помидоры дольками, а перец — ломтиками.
  5. Выкладываем на лук куски карпа, а на них — помидоры и перец.
  6. Доливаем рыбный бульон.
  7. Тушим все на слабом огне до готовности всех продуктов.

Подают это блюдо горячим, заранее разделив на порции.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.