Кабачки с сыром

Это один из летних рецептов (по крайней мере, я отношу его именно к таковым из-за наличия кабачков в рецептуре). Сейчас, конечно, совсем не лето, но оно уже не за горами. Так что можете добавить этот рецепт в свою «копилку» про запас.

Рецептура

  • 1 килограмм кабачков
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла
  • 8-10 столовых ложек тертого сыра

Как приготовить кабачки по этому рецепту

  1. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. Далее подготавливаем кабачки — чистим их от шкурки, разрезаем пополам и удаляем внутреннюю часть (там, где семена).
  3. Натираем кабачки на крупной терке (желательно стараться, чтобы «кабачковая стружка» получалась достаточно длинной).
  4. Когда вода в кастрюле закипит, слегка солим ее и отвариваем в ней натертые кабачки. Варить надо в течении примерно четырех минут. Кабачки не должны быть полностью готовы (свариться до готовности).
  5. Далее содержимое кастрюли откидываем в дуршлаг. Нужно дать воде стечь очень хорошо. На это уйдет некоторое время. А пока…
  6. Включаем разогреваться духовку.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем на сковороду муку.
  8. Несильно обжариваем муку на сливочном масле.
  9. Выливаем на сковороду молоко, перемешиваем, и доводим содержимое сковороды до кипения.
  10. Снимаем сковороду с огня, содержимое выливаем в кастрюлю.
  11. Перекладываем туда же кабачки и перемешиваем.
  12. Всыпаем к кабачкам тертый сыр и снова перемешиваем.
  13. Далее берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее смесь из «молочного соуса», кабачков и сыра.
  14. Ставим форму в духовку и запекаем кабачки до готовности.

Все. Этакая запеканка из кабачков получилась.

З.Ы. Кстати, готовя подобные блюда, перед запеканием, я обычно добавляю в смесь достаточно много сухой или свежей (мелко порубленной) зелени укропа — это дает неплохой аромат, да и выглядит аппетитнее.

З.З.Ы. Да, еще. Опять же, перед запеканием, уже после добавления сыра, можно вмешать еще парочку яиц — тоже неплохо получается.

Метки: , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.