Помидоры, фаршированные брынзой

Разнообразить закусочную составляющую праздничного стола — головная боль каждой хозяйки. С одной стороны, рецептов закусок достаточно много. С другой стороны, всегда хочется выбрать что-то, чтобы и смотрелось интересно, и вкусно было, и готовилось легко.

Пожалуй, это один из таких рецептов.

Состав продуктов

  • 8 помидор среднего размена
  • 200 грамм брынзы
  • 2 небольших огурца
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление закуски

  1. Для начала надо «выпотрошить» все помидоры. Для этого надо вырезать ножом отверстие со стороны «корешка» и аккуратно, маленькой ложкой, вынуть из помидор внутренности. Кстати, имеет смысл для данного блюда брать не перезревшие, не мягкие и не поврежденные помидоры.
  2. Далее готовим начинку:
    • Мелко режем или трем брынзу.
    • Мелко шинкуем огурцы.
    • Мелко рубим зелень.
    • Смешиваем брынзу, огурцы, зелень, добавляем соль, уксус и масло.
    • Все хорошо перемешиваем.
  3. Ну а потом заполняем помидоры полученной начинкой.

Как один из вариантов праздничной холодной закуски — весьма даже ничего. Помидоры, кстати, можно взять поменьше, а наделать закуски побольше (если терпения хватит).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.