Мусс фруктовый на манной крупе

Сегодня привожу еще один рецепт простого в приготовлении десерта на основе манной крупы. Сегодня это мусс с яблоками.

Рецептура

  • 300 грамм яблок
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы
  • 0.5-0.75 литра воды
  • Лимонная кислота (по вкусу)

Приготовление десерта

  1. Яблоки чистим, режем на половинки и вырезаем из них серединки. Полученные очищенные половинки яблок можно еще разрезать на несколько кусков.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда яблоки и варим.
  3. Отцеживаем куски яблок от жидкости, протираем эти кусочки и протертую массу снова кладем в отвар.
  4. В полученную смесь всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту.
  5. Ставим все это дело на огонь и дожидаемся закипания.
  6. При постоянном помешивании всыпаем в кастрюлю манку.
  7. Варим еще примерно 20 минут, иногда помешивая.
  8. Почти уже готовый мусс снимаем с огня и охлаждаем до температуры 30-40 градусов.
  9. Взбиваем и разливаем по формочкам.

Десерт сладкий. Поэтому детям, думаю, понравится.

Метки: , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.