Грог по-рыбацки

Каюсь, напиток сей я не пробовал (ибо все больше предпочитаю глинтвейн), но он показался мне достаточно оригинальным (вспомнились студенческие годы, когда мы готовили чудо коктейли буквально из всего, что попадалось под руку). Что еще сказать ? Это рецепт грога (горячий алкогольный напиток), который вполне можно приготовить на какой либо праздник.

Ингредиенты для приготовления грога

  • 6 чайных ложек черного чая
  • 0.5 литра воды
  • 125 грамм коньяка
  • 1 рюмка рома
  • 2 лимона
  • Немного меда (по вкусу)

Приготовление грога

  1. Для начала кипятим воду.
  2. Когда вода вскипела, завариваем чай (весь сухой чай заливаем кипятком и настаиваем его минут пять).
  3. Пока чай настаивается, выжимаем из лимонов сок и процеживаем его через марлю.
  4. Процеживаем чай (через ситечко, или еще там как).
  5. В чай доливаем сок лимона, коньяк, ром.
  6. Мед добавляем по вкусу – надо просто определиться, насколько сладким должен быть напиток.
  7. Ну и подаем на стол. Подавать напиток надо как можно более горячим. Рекомендуется даже обварить чашки кипятком (чтобы они нагрелись) перед тем, как грог будет разливаться.

Для украшения на стенку стакана иногда «надевают» круглую дольку лимона, либо же срезают цедру лимона спиралью и надевают на стенку или кладут в сам напиток.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.