Бифштекс а-ля линдстрем

Простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо «бифштекс а-ля линдстрем«. Готовится из фарша. Поэтому лично я бы на звал его «а-ля бифштекс а-ля линдстрем». Но оно действительно очень быстро готовится для своего класса блюд. А красиво оформленное, его можно без проблем подать на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • Мясной фарш (лучше всего, думаю, подойдет смесь фарша из свинины и говядины)
  • Свекла
  • Сметана
  • Мука
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Масло или жир для жарки

Как готовить этот бифштекс

  1. Свеклу варим, чистим, достаточно мелко режем.
  2. Фарш смешиваем со свеклой, солью и специями, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
  3. Делаем из фарша «бифштексы» и обжариваем на масле на хорошо разогретой сковороде.
  4. Муку обжариваем на сковороде, добавляем воды, солим, добавляем немного специй (можно еще добавить немного томатной пасты, зелени). В общем, получаем простенькую подливку.
  5. Кладем бифштексы в сковороду без ручки, либо в глубокий противень, заливаем подливкой и тушим в духовке до готовности. Если лень тушить в духовке — можно и на сковороде сделать то же самое.

Ну и подаем блюдо на стол, украсив веточками укропа или петрушки.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.