Куриные окорочка по-тоскански

А-ля Тоскана. Блюдо из окорочков на французский манер. По крайней мере, из названия можно сделать именно такой вывод. Хотя, как по мне, так чего-то французского в этом блюде не так то и много. Да, это блюдо из окорочков под достаточно острым соусом. Такое блюдо не стыдно будет поставить на праздничный стол. Но этот рецепт мог запросто родиться и в голове русского кулинара. Ну да хватит рассуждений. Перехожу к рецепту.

Необходимые продукты

  • 3 средних окорочка
  • 0.5-0.6 килограмма помидоров
  • 100 грамм маслин без косточек (консервированные)
  • Половина стакана красного вина
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Пара ложек растительного масла
  • Свежий шалфей

Приготовление окорочков

  1. Помидоры протираем через достаточно крупное сито, либо пропускаем через мясорубку.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Чеснок давим, либо трем на мелкой терке, либо очень мелко режем.
  4. Часть шалфея мелко шинкуем.
  5. На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем на нем окорочка (не закрывая крышкой и не соля).
  6. Добавляем на сковороду чеснок и лук и обжариваем еще чуть-чуть.
  7. Выкладываем на сковороду тертые помидоры, добавляем вино.
  8. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим с четверть часа.
  9. Когда блюдо будет уже почти готово, добавляем в него маслины и рубленый шалфей.
  10. Тушим до готовности.

Готовые окорочка вместе с получившимся соусом выкладываем в глубокое блюдо. Сверху украшаем листьями шалфея. Пожалуй, все.

Метки: , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.