Рожки с сосисками

Главный пункт меню студентов и одиноких холостяков — макароны с сосисками, приготовленные со специями, овощами и зеленью уже могут претендовать на место в кулинарной книге. Или в моем блоге :)

Эх… студенческие годы ушли безвозвратно. Сколько макарон было скушано в то время — сказать сложно. Но, безусловно, это были лучшие годы моей жизни.

Необходимые продукты

  • 0.5 килограмма рожков (в общем то, можно использовать макароны практически любых форм, которые вам только нравятся, можно даже использовать спагетти или лапшу, немного «поломав» их)
  • 150-200 грамм сосисок
  • 0.5 стакана мясного бульона
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 зеленый перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой пучок зелени (рекомендуют использовать листья салата)
  • Специи по вкусу
  • Соль

Как приготовить макароны по этому рецепту

  1. Начинаем варить макароны (лучше варить в большом количестве воды и немного не доварить их).
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Перец режем на тонкие длинные ломтики.
  4. Сосиски режем либо кружочками, либо «кубиками» (вдоль на четыре части, а затем поперек).
  5. Чеснок либо мелко режем, либо трем на терке, либо давим.
  6. На сковороду льем масло, ставим сковороду на огонь и даем разогреться.
  7. Высыпаем на сковороду лук и перец. Немного обжариваем.
  8. Добавляем чеснок и сосиски. Жарим еще минут пять.
  9. Солим, добавляем специи, вливаем мясной бульон и выкладываем на сковороду макароны.
  10. Все перемешиваем и тушим до готовности всех продуктов (собственно, для того, чтобы было некоторое время блюду потушиться, макароны и надо немного не доваривать вначале). При этом бульон должен практически полностью выкипеть.

Блюдо готово. Можно подавать на стол (желательно, пока оно еще горячее). Зелень режем и посыпаем ей макароны в тарелках.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.