Простой рецепт пирога с капустой

Это очень простой рецепт пирога с капустой. Этим он и отличается от других ему подобных рецептов: тесто не дрожжевое, его не надо замешивать заранее, начинка образуется путем простого смешивания продуктов, не требует обжарки. В общем, готовится просто и быстро, что весьма актуально при нынешнем темпе жизни.

Продукты для пирога

Как и любой другой, наш пирог состоит из двух основных компонентов: начинки и теста.

Продукты для приготовления теста

Для теста нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • 3 яйца
  • 0.5 чайной ложки соды

Майонез можно брать оливковый, нежирный (25% жирности вполне пойдет). В принципе, майонезом можно заменить всю сметану, то-есть использовать просто 350 грамм майонеза.

Продукты для приготовления начинки

Для начинки мы будем использовать:

  • 1 килограмм капусты
  • 3 яйца
  • Черный молотый перец
  • Соль

В принципе, если вы хотите получить пирог с большим количеством начинки, капусты можно взять больше (до полутора килограмм). При этом в состав начинки желательно ввести еще одно яйцо.

Кроме всего перечисленного, понадобится немного сливочного масла, маргарина либо кулинарного жира — чтобы смазать форму для выпечки.

Как готовить пирог с капустой

Сначала будем готовить начинку для пирога. Для этого, прежде всего, начинаем варить вкрутую 3-4 яйца. Как сварятся – остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, можно начинать резать капусту. Резать надо весьма мелко. Порезанную капусту солим, перчим, и хорошенько мнем (так, чтобы она стала достаточно мягкой).

Вареные яйца измельчаем и добавляем в капусту. Все это дело перемешиваем. Можно считать, что начинка готова.

Теперь надо приготовить тесто. Тут все крайне просто. Берем майонез и сметану (ну или просто майонез), выкладываем в какую либо миску, вбиваем туда оставшиеся яйца, всыпаем соду и начинаем мешать. Далее, при постоянном помешивании постепенно всыпаем муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным. По консистенции оно должно быть чуть более густым, чем тесто для оладий (если слишком густое — можно добавлять воду). Данное действо удобно производить в блендере, либо использовать миксер.

После того, как тесто будет готово, подготовим пирог к выпечке. Берем форму (противень, либо же просто сковородку без ручек) подходящих размеров, смазываем ее маргарином, жиром, либо сливочным маслом и выкладываем в нее ровным слоем треть имеющегося теста. Затем также ровно укладываем слой начинки. Остальное тесто – сверху (также ровно).

Ну а дальше надо просто испечь пирог в духовке, разогретой до средней температуры. Время выпекания немного варьируется от температуры, количества начинки, толщины пирога и составляет от получаса до сорока минут.

На этом откланяюсь.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Lia Says:

    Люблю простые рецептики, так что на ужин своим и сготовлю, займет минимум времени вижу. Спасибо!

  2. LillianCot Says:

    Мне нравятся простые рецептики, так что на обед сорванцам и приготовлю, займет минимум времени я смотрю. Очень благодарна!

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.