Омлет суфле с сыром и луком

По моему разумению, омлет — блюдо быстрого приготовления. Лично я его делаю, когда мне совсем уже лень готовить, и при этом обычная яичница-глазунья поперек горла стоит (ну бывают в жизни мужчины такие моменты :) ).

Блюдо, рецепт которого я описываю здесь — безусловно омлет. Однако, готовится он не за 5 минут. К тому же, пекут его в микроволновой печи (aka СВЧ), поэтому любителям еды из микроволновки, думаю, он придется по вкусу.

Короче, если у вас есть микроволновка, минут 20-25 времени, и продукты, перечисленные ниже (ах да, и если вам вот прямо сейчас хочется отведать вкусного омлета), то берите этот рецепт — и вперед, на подвиги :)

Продукты для омлета

  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление омлета

Посуду для приготовления этого блюда стоит брать «с запасом» — такую, чтобы увеличивающееся в объеме содержимое не лезло через края. Итак…

  1. Для начала стоит растопить сливочное масло. Просто кладем его в посуду и включаем микроволновку на полную мощность секунд на 20-30.
  2. Всыпаем муку и вливаем молоко при постоянном помешивании (стоит так размешать муку с молоком, чтобы не осталось комков).
  3. Снова ставим посуду с содержимым в печь, разогреваем на полной мощности 90 секунд, перемешиваем, разогреваем еще 90 секунд, еще раз перемешиваем, разогреваем еще 90 секунд.
  4. Всыпаем тертый сыр, перемешиваем, прогреваем полученную смесь 2 минуты на полной мощности.
  5. Вынимаем посуду из микроволновки и ставим остывать.
  6. В это время мелко шинкуем лук.
  7. Отделяем желтки яиц от белков.
  8. Желтки слегка взбиваем и смешиваем с сырно-молочной смесью.
  9. Всыпаем лук и снова все перемешиваем.
  10. Далее хорошенько взбиваем яичные белки (так, чтобы образовалась густая пена) и аккуратно смешиваем их с основной массой (к этому времени она должна достаточно остыть).
  11. Снова ставим почти уже готовое блюдо в микроволновую печь и готовим его при низком уровне мощности примерно 15 минут.

В принципе, омлет можно считать готовым, когда поверхность блюда подрумянится.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.