Пирожное «картошка»

Думаю, что такое пирожное «картошка», знает каждый. Возможно, это пирожное даже более известно, чем орешки с начинкой. Далее я привожу один из рецептов ее приготовления. Это — простой рецепт, не требующий особых усилий по приготовлению.

Продукты

  • 300 грамм сухарей. Лучше брать ванильные (во всяком случае, без наполнителей типа изюма).
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 2-3 чайные ложки какао-порошка.
  • Орехи дробленые — грецкие или лесные.
  • 1 рюмка коньяка или водки (имхо, если пирожное давать маленьким детям, то этот ингредиент можно опустить).

Как приготовить пирожное картошка

  1. Сухари прокручиваем через мясорубку. Можно их натереть на терке, но это долго, да и еще будут попадаться крупные обломки.
  2. Сахар смешиваем с какао, высыпаем в подогретое молоко и нагреваем далее, мешая, пока сахар не раствориться.
  3. Высыпаем в молоко сухари, добавляем туда же масло, выливаем коньяк или водку.
  4. Все перемешиваем до однородной массы.
  5. Охлаждаем полученную массу.
  6. Из холодной массы делаем «картошки».
  7. Полученные «картошки» обваливаем в какао, толченых орехах (если есть кокосовая стружка, можно, кстати, и в ней).

Вполне себе праздничное блюдо. Можно подавать гостям к чаю вместо торта (или вместе с ним).

Метки: , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.