Пирог с яблоками aka шарлотка

Вчера попался на глаза этот рецепт. Долго чесал репу, раздумывая над тем, чем же этот пирог с яблоками отличается от шарлотки. Так и не понял, решил запостить сюда — вам на растерзание :)

Продукты для яблочного пирога

Наводит на мысли уже сам состав продуктов:

Ах да, сюда еще надо вписать маргарин или сливочное масло, чтобы смазывать форму для выпечки.

Как приготовить пирог с яблоками по этому рецепту

В общем, сначала готовится тесто. При этом, сразу же можно поставить разогреваться духовку, так как все готовится очень быстро.

Яйца разбиваются в какую либо миску, к ним добавляется сахар, и все это хорошенько перемешивается. Можно делать это в миксере.

К полученной смеси добавляется мука и снова все перемешивается, чтобы масса стала однородной.

Из яблок удаляются семечки, а затем они режутся достаточно тонкими ломтиками или достаточно толстой соломкой.

Берется форма для выпечки (латка, или как ее там еще называют), смазывается маргарином или сливочным маслом, в нее ровным слоем выкладываются нарезанные яблоки, а сверху все это заливается «тестом». Все, когда температура в духовке будет ~200 градусов, ставим в нее форму и запекаем пирог.

Готовится это блюдо примерно полчаса (или немного меньше). Готовность можно проверять, протыкая его ножом (если нож не испачкан в тесте, тесто внутри запеклось — то пирог готов).

Блин, ну шарлотка же, а ?

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.