Пирог манный

Это один из примеров выпечки, на которую почти не нужно тратить сил и времени. Также это один из примеров выпечки без использования муки. Этот пирог готовится из манной крупы с простоквашей или кефиром. Поэтому я склоняюсь к тому, что блюдо в большей мере ориентировано на «детскую аудиторию».

Рецептура

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира, простокваши, кислого молока или сметаны
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Половина чайной ложки соды

Готовим

Небольшое отступление. Для того, чтобы из манной крупы можно было «слепить» пирог, ее сначала размачивают. На это необходим как минимум, 1 час времени. Поэтому, позаботьтесь о размачивании крупы заранее. Можно замочить крупу даже с вечера, а пирог печь на следующий день.

  1. Заливаем манную крупу кефиром (или что там у нас есть — см. в рецептуре).
  2. Ждем примерно час.
  3. Вбиваем в манку яйца, добавляем сахар, масло, соду и перемешиваем до однородной массы.
  4. Берем противень, мажем его маслом и выкладываем на него полученное «манное тесто».
  5. Выпекаем в духовке примерно час (температура не должна быть слишком большой).

Кстати, пока писал рецепт, пришли мысли по «модификации» этого пирога. Думаю, блюду можно придать оригинальный вкус, поэкспериментировав с добавлением в «тесто» фруктовых джемов, яблочного повидла, ванилина.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.