Пикантные фрикадельки

Это закуска. Закуска, на приготовление которой надо потратить некоторое время и силы. Но оно того стоит ! Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов (хотя, разве это много), пикантные фрикадельки готовятся весьма просто, и их приготовление не требует каких либо специальных навыков. А вот на вкус они – весьма и весьма :)

В общем, читайте сами.

Необходимые продукты

  • 300 грамм свежего мяса говядины
  • 200 грамм тушеной ветчины
  • Белый хлеб (мякоть) — 1 кусок
  • Половина стакана молока
  • 2 средних луковицы
  • Одно яйцо
  • 2 столовых ложки тертого сыра
  • Томатный соус или кетчуп (чем острее – тем лучше), одна столовая ложка
  • Петрушка, зелень – пара пучков
  • Из приправ: черный молотый перец и тмин
  • Соль
  • Жир для жарки

Приготовление

  1. Белый хлеб вымачиваем в молоке.
  2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на жире.
  3. Мясо и ветчину прокручиваем через мясорубку 2 раза.
  4. Смешиваем фарш с хлебом, вымоченным в молоке.
  5. Добавляем в фарш жареный лук, яйцо, тертый сыр, томатный соус, зелень (предварительно помельче порубить), перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
  6. Из полученного фарша делаем фрикадельки среднего размера.
  7. Обжариваем их на сковороде (также на жире). Температуру сковороды желательно сделать побольше, обжаривать фрикадельки не долго, до образования румяной корочки.
  8. Затем фрикадельки выкладываются на небольшой противень и ставятся в духовку (либо, если сковорода без ручки, можно поставить прямо ее).
  9. Запекать в духовке до готовности.

Такие фрикадельки с гарниром, политые соусом, можно подавать в качестве второго блюда. Однако, изначально, это именно закуска. Их можно выложить на тарелку, украсить зеленью, добавить на тарелку немного майонеза, либо томатного соуса, и подавать в таком виде.

Метки: , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.