Салат с печенью трески

Вот еще рецепт вкусного рыбного салата. Делается из консервированной печени трески (в смысле, она лежит в его основе). Довелось пробовать этот салат несколько раз. Очень неплохое блюдо.

Необходимые продукты

Соотношения продуктов в этом рецепте привожу весьма условно. Сам готовлю этот салат, беря продуктов «как рука возьмет».

Продукты для салата

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 6-8 столовых ложек вареного риса
  • 2 яйца
  • 1-2 свежих огурца (если огурцы маленькие — то две штуки, если достаточно большие, то хватит и одного)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок зелени укропа
  • Сливочное масло (по вкусу, но не особо много, чтобы не было слишком жирно)

Готовим салат из печени трески

  1. Яйца варим, охлаждаем.
  2. Огурцы очищаем от кожицы.
  3. Режем: лук, укроп как получится, но достаточно мелко, огурцы — кубиками, яйца — тонкими дольками.
  4. Печень трески выкладываем в тарелку и измельчаем вилкой.
  5. Смешиваем рыбную печень с яйцами, огурцами, луком, рисом и сливочным маслом.
  6. Укладываем красиво в салатницу или на тарелку и посыпаем сверху зеленью укропа.

Можно в принципе, заправлять этот салат соевым соусом или майонезом вместо масла.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.