Паштет из печени

Если кто-то тащится от печеночных паштетов, то этот рецепт для них. Сделанное с душой, это лакомство даст 100 очков форы своим магазинным аналогам. А красиво оформленное — будет очень кстати смотреться на праздничном столе.

Рецептура паштета

  • 800 грамм печени
  • 100 грамм шпика
  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм моркови
  • 90 грамм лука
  • 1 яйцо
  • 50 грамм бульона (его можно заменить молоком)
  • Специи (по вкусу — кому как нравится)
  • Зелень для украшения

Приготовление паштета

  1. Морковь мелко режем, или трем на терке.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Печенку режем некрупными кусками.
  4. На сковородку выкладываем шпик, лук и морковь. Поджариваем до состояния полу-готовности овощей.
  5. Выкладываем на сковородку печень, посыпаем специями, перемешиваем и поджариваем до готовности печенки (постепенно поливаем бульон или молоко).
  6. Затем все содержимое сковороды пропускаем пару раз через мясорубку.
  7. В полученную массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем (так, чтобы масса снова стала однородной).

Готовый паштет выкладывают на тарелку в виде куба, или цилиндра, украшают ломтиками вареного яйца и листьями зелени. Все, можно нести на стол.

Метки: , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.