Перкельт из свинины

Однажды в этом блоге я уже публиковал рецепт перкельта (перкельт — это национальное венгерское блюдо, точнее — целый класс блюд). Но то был перкельт из рыбы, а сегодня будет из из свинины.

Продукты для перкельта

  • 700 грамм свинины
  • 250 грамм репчатого лука
  • 160 грамм зеленого перца
  • 120 грамм помидор (помидоры и зеленый перец можно заменить лечо)
  • 80 грамм кулинарного жира
  • 60 грамм томатного пюре
  • 15 грамм чеснока
  • 10 грамм красного молотого перца
  • Тмин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Готовим перкельт из свинины

Для начала режем мясо на небольшие куски весом примерно 40 грамм.

Лук чистим, мелко шинкуем. Чеснок давим, либо трем на мелкой терке. Затем на сковороду (в казан, утятницу) выкладываем жир, растапливаем. Кладем туда лук и пассируем его до золотистого цвета. Добавляем к луку перец, чеснок, томатное пюре, немного воды. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим несколько минут.

Потом в сковороду выкладываем куски мяса. Все солим, добавляем тмин. Закрываем посуду крышкой и тушим. Иногда будущий перкельт надо помешивать. Если надо — добавлять воду.

Когда мясо будет уже практически готово, режем зеленый перец и помидоры кружочками и добавляем их на сковороду (если же помидор и перца нет, можно использовать лечо).

Ну и доводим продукт до готовности. К моменту, когда мясо будет полностью готово, жидкость должна лишь чуть-чуть покрывать его.

Все, можно подавать на стол :) Кстати, говорят, в качестве гарнира к перкельту хорошо использовать клецки.

Приятного аппетита !

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.