Перец фаршированный сыром

Вот еще один праздничный рецепт закуски. Кроме простоты приготовления, к достоинствам этого блюда стоит отнести широкие возможности по его оформлению — на праздничном столе оно будет смотреться очень элегантно и красочно. Но достаточно слов — просто прочитайте рецепт :)

Рецептура

  • 3-4 сладких перца (хорошо, если будет разных цветов)
  • 250 грамм сыра
  • 150 грамм сливочного масла
  • Пара зубчиков чеснока
  • 8-10 целых ядер грецких орехов
  • 1 пучок зелени петрушки или киндзы

Приготовление

  1. Из перца вырезаем «корешки» (желательно, чтобы отверстия получились поменьше) и вынимаем семена. При этом надо не повредить сам перец.
  2. Берем сыр и натираем на терке.
  3. Сливочное масло замораживаем в морозильнике и также натираем на терке.
  4. Чеснок давим, либо очень мелко нарезаем (можно, кстати, также натереть на мелкой терке — главное, чтобы на ней не осталась большая часть чеснока).
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Грецкие орехи (в смысле их ядра) измельчаем. При этом надо оставить несколько целых половинок ядер. Их число должно быть равно числу перцев.
  7. Все перечисленное выше, хорошенько смешиваем.
  8. Полученной смесью набиваем перцы.
  9. Отверстия в перцах затыкаем половинками ядер грецких орехов.
  10. Почти готовую закуску убираем в холодильник (чтобы масса внутри застыла).
  11. Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика).
  12. Через час примерно вынимаем перец из холодильника и аккуратно, острым ножом нарезаем его кружками по 5-7 миллиметров толщиной. Складываем все это на тарелку и снова убираем в холодильник.

На стол эту закуску можно подавать, собрав на тарелках различные комбинации из разноцветных кружков (вот для этого желательно брать перец разных цветов), фигурки, и.т.д., а также украсив все это сверху зеленью петрушки или укропа.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.