Паприкаш из цыплят

Венгерская кухня, «Паприкаш из цыплят». Все просто и понятно :) Рецепт, в общем то, тоже не из сложных. Читаем…

Ингредиенты

  • 100 грамм мяса цыпленка
  • 200 грамм сливок
  • 100 грамм репчатого лука
  • 80 грамм сладкого перца
  • 80 грамм помидор
  • 10 грамм красного перца (паприка)
  • 80 грамм лечо (лечо заменяет сладкий перец и помидоры, т.е. использовать либо то, либо то)
  • 80 грамм жира
  • 15 грамм чеснока
  • Куриный бульон
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо цыплят рубим на куски. На одну порцию — два куска.
  2. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в жире на сковороде.
  3. На лук выкладываем мясо цыплят.
  4. Солим.
  5. Добавляем порезанные сладкий перец и помидоры (либо лечо вместо сладкого перца и помидор), паприку, чеснок.
  6. Тушим на небольшом огне под крышкой. Иногда надо помешивать блюдо, добавляя чуть-чуть куриного бульона.
  7. Непосредственно перед тем, как подавать блюдо к столу, необходимо добавить сливки и еще раз вскипятить.

К качестве гарнира к этому блюду обычно подают галушки.

Метки: , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.