Острая чесночная паста

Следующий рецепт — для любителей острых блюд. Это простая и быстрая в приготовлении паста, которую можно использовать, например, для изготовления различных закусок. Самое простое — намазать ее на хлеб.

Рецептура

  • 100 грамм белого хлеба
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки столового уксуса, либо же лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • Дробленые ядра грецких орехов (примерно штук 6 ядер)
  • Зелень (не обязательно)
  • Соль

Приготовление чесночной пасты

  1. Хлеб замачиваем в воде.
  2. Чеснок давим и растираем с солью.
  3. Хлеб вынимаем из воды, отжимаем воду и кладем в миксер.
  4. Туда же добавляем чесночную массу.
  5. Взбиваем все в миксере.
  6. Добавляем растительное масло.
  7. Снова взбиваем.
  8. Всыпаем грецкие орехи, добавляем уксус (или сок лимона).
  9. Снова взбиваем.

Ну а дальше то, что получилось, мажем на кусочки хлеба и посыпаем рубленой зеленью.

Метки: , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.