Омлет с сыром и горошком

Что-то я вконец обленился. Но если уж напала лень, то надо лениться до последнего. Это я к тому, что сегодняшний рецепт еще короче предыдущего. Как следует из названия, это — рецепт омлета. Но не простого, а с сыром и зеленым горошком.

Может быть, кому-то покажется странным, что на полном серьезе можно описывать как готовить такую простую вещь, как омлет. Но в самом деле, из-за того, что с этим блюдом можно исхитряться как угодно (вводить в его состав различные «наполнители», готовить различными способами — на сковороде и в духовке, зажаривая до хруста, или делая блюдо пышным) рецептов омлетов существует превеликое множество.

Продукты для приготовления омлета

Продуктов тут на пару порций, но по личному опыту могу заметить, что сильно голодный человек может умять все это и в???одиночку. Короче, необходимо:

При желании сюда еще можно вписать зелень укропа и черный перец.

Как приготовить омлет по этому рецепту

Сначала, конечно же, надо разбить яйца и вылить из содержимое в какую-нибудь миску. Сюда же очень рекомендуется влить пару-тройку ложек масла (если используется сливочное масло, то его сначала надо растопить). Далее все это дело надо посолить, поперчить и слегка взбить (так, чтобы желтки и белки достаточно смешались).

Потом трем сыр на терке (желательно, на достаточно мелкой) и высыпаем его к яйцам. Все перемешиваем.

Затем вливаем молоко и мешаем хорошенько — так, чтобы яично-молочно-сырная масса стала однородной.

Под конец надо всыпать зеленый горошек и осторожно (!) перемешать — так, чтобы не раздавить его весь.

Непосредственно готовить это блюдо можно двумя способами: либо запечь омлет в духовке, либо поджарить на сковороде. В любом случае, не забудьте смазать форму для выпечки или сковороду маслом. Также стоит учесть, что во время готовки омлет весьма сильно увеличится в объеме. Поэтому посуду стоит брать с запасом.

Готовить омлет на сковороде можно, либо закрыв крышкой, либо не закрывая. В первом случае он получится более пышным, и его стоит готовить на малом огне. Во втором случае огонь следует делать более сильным, чтобы омлет целиком прожарился.

На сегодня все. Успехов !

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Рецептоман Says:

    Гы… вспомнил. Однажды я готовил омлет с плавленым сыром и майонезом, но без молока (за неимением оного) o_O. Получилось недурно. Может быть, как-нибудь, решусь опубликовать свои изыскания в этом вопросе :)

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.