Омлет по-китайски

Уж не знаю, почему этот рецепт омлета отнесен к китайским (я вроде, не китаец, а делал подобное блюдо множество раз, не руководствуясь никакими рецептами), но будем считать, что так оно и есть. В любом случае, в приготовлении этого омлета есть один небольшой нюанс (что, пожалуй, и позволяет говорить о нем, как об отдельном блюде).

Рецептура омлета

  • 4 яйца
  • 1 луковица репчатого лука средних размеров
  • 50 грамм сыра
  • Немного растительного или сливочного масла

Как приготовить омлет по этому рецепту

Итак…

  1. Лук очищаем, и мелко шинкуем.
  2. На сковороде разогреваем немного масла и пассируем в нем лук.
  3. Пока лук жарится, взбиваем яйца до однородной массы. При этом не льем в них молока вообще (вот он нюанс). При взбивании яйца надо немного подсолить.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Лук на сковороде заливаем яичной массой.
  6. Посыпаем все сверху тертым сыром.
  7. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на очень медленном огне несколько минут. Готовность определяем на глаз — яйца должны полностью запечься, а сыр — расплавиться.

Что еще добавить ? Я написал вначале, что я достаточно часто делаю подобное блюдо, только по моему разумению, это больше смахивает на яичницу с сыром. Кстати, сыр я частенько использую копченый. Запах копчености делает омлет не таким пресным. А если еще поперчить, и посыпать зеленым лучком — то вообще красота.

Метки: , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.