Оладьи с яблоками

Рецептов оладьев придумано много. Как, и на чем их только не пекут (на кефире, молоке, рассоле), и чего в них только не добавляют. Эти вот — на кефире, с яблоками.

Продукты

  • 0.5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2-3 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Сода (примерно меньше четверти чайной ложки, или как говорят — на кончике ножа).
  • Соль

Приготовление

  1. Смешиваем: яйца, масло, соль, сахар и слегка все взбиваем.
  2. Соду растворяем в трети стакана воды, вливаем во взбитые яйца.
  3. Всыпаем в смесь муку и все хорошо перемешиваем до образования однородного теста.
  4. Яблоки чистим, вырезаем из них середину и режем тонкими кружками.
  5. Кладем яблочные кружки в тесто и осторожно размешиваем.
  6. Ну а дальше выпекаем оладьи на сковороде. Весь фокус тут в том, чтобы суметь так разливать тесто, чтобы в каждую оладью попадали кусочки яблока. О как.

Ну а с чем кушать оладьи, думаю, сообразите :) Самое простое — со сметаной. Кто-то любит с джемом или вареньем. Есть любители кушать оладьи с салом и горчицей !

Метки: , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.