Овощное ассорти «универсальное»

Перед вами рецепт одного из блюд, точнейшим образом подпадающих под определение августовского. По-сути, это рецепт овощного рагу. Это вкусное, полезное, простое и быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо.

Все необходимые продукты сейчас достать легче, чем в любое другое время года. Поэтому — берите на заметку :)

Продукты для овощного рагу

Приведенный ниже состав продуктов — всего лишь основа, вы можете изменять его в соответствии со своей кулинарной фантазией.

Сюда также неплохо впишется зелень укропа и лука — как для наполнения, так
и для украшения блюда. Если любите чеснок — можно и его использовать.

Как приготовить овощное рагу ‘Универсальное’

По большому счету, весь процесс приготовления этого рагу сводится к подготовке и нарезке овощей, поэтому опишу все вкратце.

Морковь чистим и трем на терке, помидоры режем дольками средней толщины, сладкий перец — достаточно тонкой соломкой (семена перед этим надо вынуть), лук — кольцами или полукольцами, капусту — соломкой, кабачок — кубиками или соломкой (среднюю часть с семенами желательно также удалить). Цветную капусту ломаем на достаточно мелкие части.

Все нарезанные овощи смешиваем. На сковороду выливаем масло, ставим на огонь, выкладываем овощи в сковороду. Тушим до готовности.

Когда рагу готово, либо на пару минут до его готовности, в него можно добавить мелко рубленый или раздавленный чеснок и рубленую зелень. Зеленью также можно украсить блюдо перед подачей его на стол.

Все на сегодня.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.