Овощная окрошка на кефире

Сегодня решил немного расслабиться, поэтому писанины будет не много. То, что я публикую в этом посте, практически представляет собой рецепт окрошки, но не в ее классическом понимании. Пожалуй, это лучше охарактеризовать как мини-окрошка с кефиром (на самом деле, очень многие предпочитают готовить окрошку, используя обезжиренный кефир вместо кваса) или овощная окрошка.

Стоит заметить, что продукты в рецепте преимущественно «летние», а значит, сейчас как раз сезон для этого блюда. В принципе, вы без проблем можете приготовить его на даче, сорвав с грядок практически все необходимое (за исключением, пожалуй, кефира и яиц). И, это блюдо можно даже назвать вегетарианским (опять же, спорный момент — яйца, хотя многие вегетарианцы употребляют их в пищу). Но давайте ближе к теме.

Продукты для окрошки

Всего, для изготовления одной порции этого чуда кулинарной мысли, нам понадобится:

  • 1-2 свежих огурца
  • 1-2 яйца
  • 1 стакан кефира (самое то — достаточно кислый обезжиренный кефир)
  • 2 столовые ложки сметаны (желательно достаточно густой)
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок зелени укропа
  • Небольшой пучок киндзы (если есть)
  • Соль (по вкусу)

Как сделать окрошку по этому рецепту

Яйца поставим вариться. Варить надо вкрутую (то-есть минут пятнадцать).

Пока варятся яйца, моем и режем зелень с огурцами. Огурцы можно нарезать ломтиками, кубиками или тонкой соломкой.

Когда яйца сварятся, их надо остудить (желательно, чтобы они даже внутри не были теплыми), почистить от скорлупы и мелко нарезать.

Далее просто смешиваем яйца и рубленую зелень, солим и заливаем все кефиром (хорошо, если кефир прохладный — это блюдо вообще не должно быть теплым). Напоследок добавляем сметану.

Все, можно кушать.

Метки: , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.