Овощная запеканка

Это блюдо, конечно, лучше готовить летом и осенью. Хотя и в другие времена года можно найти все необходимое. Его суть — овощи, запеченные в духовке с сыром, то есть пища эта вполне себе вегетарианская.

Необходимые продукты

  • 250 грамм кабачка цуккини (лучше брать очень небольшие экземпляры)
  • 1 баклажан
  • 3 помидоры
  • 4 луковицы репчатого лука
  • 2 сладких перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 грамм сыра
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Овощная запеканка — приготовление

  1. Баклажан и кабачок цуккини режем половинками кружочков.
  2. Куски баклажана складываем в отдельную посуду и солим (надо, чтобы они постояли так минут десять).
  3. Лук режем кубиками.
  4. Чеснок трем на терке, либо давим.
  5. Из перца вычищаем зерна и режем его некрупными дольками.
  6. С помидоров срезаем кожицу, удаляем плодоножку, режем мелко.
  7. Разогреваем сковороду, добавляем на нее масло и несильно поджариваем на масле лук и чеснок.
  8. Затем выкладываем на сковороду баклажаны, цуккини и перец.
  9. Все еще некоторое время обжариваем (не сильно).
  10. Выкладываем на сковороду помидоры, лаврушку. Все перчим и перемешиваем.
  11. Снимаем сковороду с огня.
  12. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем на нее все содержимое сковороды.
  13. Ставим форму в духовку и запекаем при средней температуре (примерно 180-200 градусов цельсия) около 25 минут. При запекании форму можно накрыть фольгой.
  14. Натираем на терке сыр, посыпаем им овощи и ставим еще на пять минут в духовку.

Блюдо должно подаваться на стол горячим, то-есть, это надо делать практически сразу после окончания приготовления. Всем приятного аппетита !

Метки: , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.