Мясо со смородиной

Этот рецепт – простой пример того, как добавление всего пары ингредиентов придает блюду неповторимый вкус. Казалось бы – обычное тушеное мясо (точнее – почти гуляш), ан – нет ! Все гораздо интереснее и вкуснее.

Используемые продукты

  • 0.5 килограмма мяса (лучше говядина, но тут не принципиально – пойдет и свинина)
  • красная смородина, треть стакана
  • 10 ягод черной смородины
  • одна чайная ложка сахара
  • одна чайная ложка муки
  • одна чайная ложка крахмала
  • растительное масло (немного)
  • вода

Из оборудования нужна только сковорода.

Процесс приготовления

  1. Режем мясо как для гуляша.
  2. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо (не сильно, в течении 5-8 минут).
  3. Кладем на сковороду черную смородину (целые ягоды, их не надо давить или еще что-то с ними делать).
  4. Жарим мясо еще 5 минут.
  5. Растираем красную смородину с сахаром в небольшой посуде и выливаем получившуюся смесь на сковороду. Мешаем все.
  6. Жарим мясо еще 5 минут.
  7. Готовим смесь муки, крахмала и воды – размешиваем все вместе до однородной массы (чтобы не было комков). Смесь солим по вкусу. Выливаем на сковороду и перемешиваем.
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 15-20 минут.

Все, блюдо готово. Его можно использовать как аналог гуляша – с макаронами, картофельным пюре, рисовой, гороховой кашей, и.т.д.

Метки: ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.