Мясо, запеченное в сале

Продолжаю строчить рецепты про мясо :D На этот раз – мясо, запеченное в сале.

Составом ингредиентов, этот рецепт весьма похож на предыдущий, однако, используется говядина, и способ приготовления тут совсем иной (эх, люблю мясо, тушеное в вине).

Ингредиенты

  • 1 килограмм говядины
  • 300 грамм свиного сала
  • 100 грамм брынзы
  • 2 яичных желтка
  • лук репчатый, 2 луковицы
  • красное вино (примерно половина стакана)
  • 1 пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Из оборудования понадобится духовка и сковорода с железной ручкой, или без ручки (чтобы влезла в духовку).

Процесс приготовления

  1. Говядину режем ровными кусками.
  2. Сало режем длинными и тонкими полосками.
  3. Полосками сала обматываем куски говядины и обвязываем нитками (нитки не должны быть синтетическими).
  4. Обжариваем получившиеся «рулеты» из сала и мяса на сковороде. Сковорода должна быть неплохо разогрета. Обжариваем со всех сторон так, чтобы сало хорошо подрумянилось. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду. Каждый кусок прокалываем вилкой в нескольких местах.
  5. После обжарки мяса с салом, на сковороде останется достаточно много жира. На нем обжариваем лук (резать лук надо мелко).
  6. В небольшую посуду выливаем яичные желтки, добавляем немного воды, режем туда петрушку, трем брынзу и солим и перчим. Эту смесь выливаем на сковороду.
  7. Выкладываем на сковороду мясо, заливаем красным вином, ставим в духовку.
  8. Тушим мясо до готовности.

Все, можно доставать из духовки, немного охладить и кушать.

Метки: , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.