Мясной рулет по-флотски

Вдогонку к вчерашней теме, выкладываю этот рецепт. Мясной рулет по-флотски готовится весьма быстро и очень просто. Несмотря на простоту, блюдо выглядит весьма оригинально (особенно, если украсить зеленью), а еще оно очень вкусное.

Продукты для рулета

Чтобы приготовить этот мясной рулет, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша
  • 150 грамм спагетти
  • 1 яйцо
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • Панировочные сухари

Фарш лучше взять смешанный — говядину со свининой. Однако можно использовать только свинину или только говядину. Если фарш приготовлен из чистой говядины, его можно смешать с небольшим количеством свиного сала (так он будет немного более «сочным»).

Готовим мясной рулет по-флотски

Для начала следует отварить спагетти. Их нужно варить целиком, не ломая. Желательно положить их в кастрюлю пучком, и также пучком потом вынимать.

Когда спагетти уже почти сварились, нужно подготовить фарш. Берем мокрую марлю, раскладываем на ровную поверхность и выкладываем на нее фарш ровным слоем (сантиметра полтора толщиной) с тем расчетом, чтобы сваренные спагетти можно было бы без проблем в него завернуть. Слой фарша должен получиться прямоугольной формы, по длине примерно равный длине пучка спагетти.

Сваренные спагетти слегка промываем холодной водой и добавляем в них сливочное масло.

Затем нужно выложить спагетти на фарш. Спагетти надо выложить ровно, по всей длине мясного слоя так, чтобы пучок спагетти лег по середине.

Теперь мы должны закрутить рулет, соединяя края фарша. Для этого можно аккуратно поднять один конец марли и прижать его к другому так, чтобы концы фарша сошлись, либо скрутить рулет руками постепенно. Потом аккуратно снимаем рулет с марли, обмазываем его яйцом, обваливаем в панировочных сухарях (весьма деликатная операция) и сбрызгиваем сверху маслом.

Осталось только запечь рулет в духовке. Выкладываем его на противень (желательно, швом вниз) и ставим в разогретую до средней температуры духовку. Если рулет залеплен наглухо (макароны полностью находятся в фарше), желательно проколоть его в нескольких местах.

Запекать рулет в духовке надо порядка 30-40 минут, чтобы мясной фарш был полностью готовым.

На стол можно подавать как горячим, так и холодным, желательно с соусом и украшенным пучками петрушки и укропа.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Buxx Says:

    Макароны по флотски наизнанку. Все коллайдер виноват.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.