Мороженое в апельсине

Строго говоря, это не рецепт приготовления мороженого. В том смысле, что для создания этого блюда, мороженое необходимо иметь уже готовое. Рецепт носит больше оформительский характер. Однако, это блюдо будет очень здорово смотреться на столе (особенно в праздник), да и кроме того, вы всегда сможете приготовить домашнее мороженое, используя рецепты из соответствующего раздела этого блога.

Состав продуктов

Количество продуктов приведено из расчета на 4 порции. Хотя, количество мороженого я указал весьма условно. В зависимости от того, какие по величине будут апельсины, может понадобиться больше или меньше мороженого. К тому же, содержимое апельсинов можно использовать не полностью. Короче, из продуктов необходимо иметь:

  • 200 грамм сливочного мороженого
  • 2 апельсина
  • 20 грамм дробленых ядер грецких орехов

Готовим мороженое

  1. Апельсины моем и режем на 2 равных части (имхо, лучше получается, если резать «поперек»).
  2. Из половинок апельсина аккуратно извлекаем все содержимое. Это весьма деликатный процесс — главное не повредить «шкурку», но и мякоть тоже желательно не раздавливать.
  3. Из извлеченной мякоти апельсина удаляем все зерна, а затем нарезаем ее небольшими кусочками.
  4. Мороженое смешиваем с грецкими орехами, а затем — с дольками апельсина. Важно, чтобы мороженое было достаточно мягким, но не растаявшим (для этого его можно некоторое время подержать вне морозильника — например в обычной камере холодильника).
  5. Полученной массой наполняем кожуру апельсинов.
  6. То что получилось, ставим в морозильник для более хорошего замораживания.

Такое мороженое можно посыпать сверху шоколадной крошкой, полить фруктовым джемом, вареньем, или просто апельсиновым соком.

Метки: , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.