Морковь по корейски

Предвосхищая возможные вопросы со стороны читателей данного блога, скажу, что опубликованный далее рецепт морковки по корейски, описывает только один из многих вариантов приготовления данного салата. Да, морковь по корейски известна очень широко. Ее многие готовят и делают это разными способами. Но подчеркиваю, это — лишь один из возможных вариантов. Если на глаза попадется еще какой-нибудь рецепт корейской моркови, обязательно выложу его сюда. Ну а далее, собственно, сам рецепт — читаем…

Продукты, необходимые для салата

  • 4 моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 2 небольших луковицы
  • 4-5 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции, либо 1 столовая ложка столового уксуса
  • 1 чайная ложка соли крупного помола
  • 1 чайная ложка соли мелкого помола
  • 0.5 чайной ложки кориандра
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Готовим морковь по корейски

  1. Морковь трем на терке для корейской морковки (сейчас такие на каждом углу продаются).
  2. Выкладываем натертую морковь в блюдо и солим.
  3. Немного ждем, некоторое время давим морковь руками, чтобы образовался сок.
  4. Кладем морковь в дуршлаг и промываем.
  5. Лук мелко режем и смешиваем с морковью.
  6. Поливаем все уксусом и посыпаем красным перцем.
  7. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде. Надо разогреть сильно, но так, чтобы оно не задымило. Если масло нерафинированное, или кому то сильно неприятен запах подсолнечного масла вообще, то можно при прокаливании масла добавить в него пару кусков луковицы, а через некоторое время удалить их.
  8. Далее поливаем морковь раскаленным подсолнечным маслом.
  9. Чеснок давим, либо очень мелко режем, и добавляем его в морковь.
  10. Также добавляем кориандр и черный перец, все перемешиваем.
  11. Затем плотно укладываем уже фактически готовую корейскую морковь в эмалированную, либо стеклянную посуду (оптимальный вариант — просто в стеклянную банку подходящих размеров).
  12. Выдерживаем блюдо в течении суток при комнатной температуре (посуда не должна быть закрыта).

Все, салат готов. Можно кушать не сходя с места :) Хранить такую корейскую морковку надо в холодильнике в закрытой эмалированной, либо стеклянной посуде (фактически, если изначально морковь была в банке, то банку просто зарываем и убираем в холодильник). Всем приятного аппетита !

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Sandra Says:

    Очень вкусно! Спасибо за столь оригинальный рецепт..

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.