Миланский салат

Салат из макарон (точнее, лучше сказать — на основе макарон) ныне совсем не редкость. Из названия этого салата можно сделать вывод, что без итальянцев при создании данного рецепта не обошлось. Хотя, ведь, не факт. Русский народ на выдумки горазд. Но салат обещает быть вкусным.

Рецептура

  • 200 грамм макарон (обычные «рожки», «ракушки» — только из твердых сортов пшеницы)
  • 320 грамм яблок (желательно — кисло-сладкие)
  • 320 грамм копченой рыбы
  • 320 грамм майонеза
  • 1-2 луковицы (80 грамм) репчатого лука
  • Перец черный, молотый
  • Соль

Приготовление

  1. Макароны варим.
  2. В это время чистим рыбу, удаляем кости, нарезаем ее кусочками.
  3. Яблоки также чистим, режем кубиками.
  4. Лук чистим, трем на терке.
  5. Когда макароны сварятся, смешиваем их с остальными ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом.

Такой вот, весьма простой салатик с итальянским привкусом, мда…

Метки: , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.