Макароны, запеченные с капустой и сыром

Блюда из макарон разнообразны, рецептов приготовления макарон — множество. Сегодня предсавляю вам один из них. Это что-то вроде макаронно-капустной запеканки с яйцами и сыром. Готовится в духовке. Неплохая и сытная вещица на второе.

Необходимые продукты

  • 150 грамм макарон (можно использовать также лапшу, спагетти)
  • 1 килограмм капусты
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана молока
  • 60 грамм брынзы или любого твердого сыра
  • 70 грамм сливочного масла

Как приготовить эти макароны

  1. Макароны отвариваем, выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.
  2. Капусту достаточно мелко шинкуем, солим, мнем некоторое время руками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда капусту и очень недолго прогреваем. Не надо жарить или тушить ее.
  4. Брынзу (сыр) трем на терке.
  5. Яйца взбиваем с молоком.
  6. Макароны смешиваем с капустой и брынзой (сыром).
  7. Форму для запекания, или противень смазываем маслом, либо кулинарным жиром и выкладываем на нее смесь из макарон, капусты и брынзы.
  8. Заливаем все яйцами с молоком.
  9. Форму ставим в разогретую до средней температуры духовку и запекаем.

Подавать на стол желательно, пока еще не остыло.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.