Лашман (корейская лапша)

Вчера я уже опубликовал здесь один похожий рецептик… Это была японская лапша. Сейчас продолжаю тему домашнего приготовления лапши в традициях восточных национальных кухонь.

Сегодня у нас будет корейская лапша — не только очень вкусное, но и очень интересное (с кулинарной точки зрения) блюдо. Дело в том, что лашман можно готовить многими способами, получая очень оригинальные вкусы. Рекомендации по приготовлению блюда я привел в рецепте. Но хватит пространных слов, давайте перейдем к сути :)

Лашман — что надо для приготовления

  • Лапша. Если нет именно лапши (желательно — домашнего приготовления), можно использовать вермишель.
  • Мясо
  • Соевый соус
  • Уксус столовый (можно брать, например, яблочный уксус)
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Укроп (зелень, либо сушеный)
  • Какие либо пряности

Следующие ингредиенты можно использовать опционально (то есть, все они не нужны, обычно достаточно двух-трех):

  • Мясо
  • Колбаса (вместо мяса)
  • Яйца
  • Огурцы свежие
  • Огурцы соленые или маринованные
  • Помидоры свежие
  • Помидоры маринованные
  • Капуста свежая
  • Капуста квашеная или соленая
  • Баклажаны

Готовим корейскую лапшу

Первым делом надо сварить хороший бульон. Для этого мясо варится в подсоленной воде с пряностями, зеленью укропа, черным и красным перцем. Затем бульон отцеживается, и в него добавляется уксус (из расчета примерно половины столовой ложки на 1 литр) и соевый соус (из расчета примерно двух столовых ложек на литр бульона).

Затем варим лапшу (ну или что там у нас есть). Варим в подсоленной воде до готовности. Потом лапшу надо будет откинуть в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Когда поставили вариться лапшу, можно заняться уже основной составляющей блюда, его «начинкой» :) Надо выбрать несколько продуктов из необязательного списка, приведенного мной в рецептуре, и приготовить их.

Если будут использоваться свежие или маринованные огурцы, помидоры, то их следует порезать небольшими дольками или кубиками. Квашеную капусту — соломкой. Свежую капусту можно также порезать соломкой и пожарить. Баклажаны режем дольками или тонкими ломтиками и тоже жарим. Из яиц делается подобие омлета (без молока) — они слегка взбиваются и жарятся тонким слоем на сковороде. Затем этот омлет нарезается тонкими полосками. Мясо (вареное у нас осталось после приготовления бульона) или колбасу, естественно, готовить не надо — просто порезать кубиками, либо длинными тонкими ломтиками.

Затем создается, собственно, блюдо. Лапша раскладывается в глубокие тарелки, на нее выкладывается «наполнитель» — смесь из нескольких компонент, перечисленных выше (хорошо компоновать жареные овощи с яйцом или мясом, а также колбасой). И все это дело заливается горячим бульоном.

Сверху можно посыпать зеленью. Собственно, это то, что называют «корейская лапша лашман». Приятного аппетита !

P.S. Да, есть еще один рецепт корейской лапши. Но его опубликую здесь позже.

Метки: , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.