Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Курица с черносливом — рецептов такого плана в последнее время появилось достаточно много. Особых причин этому я найти не могу. Есть куча рецептов вкусного приготовления курицы и без этого ингредиента. Но сегодня — именно с ним.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что без особых хлопот мы получим «на выходе» как, собственно, готовое мясо, так и вкусный соус к курице, который можно тут же и использовать.

Состав продуктов

  • 1 курица средних размеров (либо аналогичное количество частей курицы — бедра, голени, крылышки, и.т.д.)
  • 100 грамм чернослива
  • 40 грамм ядер грецких орехов (либо целые ядра, либо уже дробленые)
  • 1 стакан сливок
  • 3 луковицы репчатого лука (средних размеров)
  • 1 бульонный кубик
  • Растительное масло
  • Сливочное масло (немного)
  • Мука
  • Соль

Приготовление курицы

За некоторое время до начала приготовления этого блюда, желательно замочить чернослив в горячей воде. А затем, когда он разбухнет, удалить из него косточки. Хотя, в принципе, этого можно и не делать.

  1. Режем курицу на небольшие части.
  2. Полученные куски курицы обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на хорошем огне до состояния «готово наполовину».
  3. Выкладываем все мясо в утятницу (казан или просто кастрюлю).
  4. Сверху курицы укладываем чернослив.
  5. Лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем поверх чернослива.
  6. Ядра грецких орехов дробим на мелкие части (если они не дробленые, естественно) и обжариваем на сливочном масле.
  7. Когда появится резкий ореховый запах, выливаем на сковороду сливки, добавляем бульонный кубик, все перемешиваем.
  8. Когда сливки закипят, выливаем содержимое сковороды в посуду с курицей.
  9. Ставим посуду с курицей на огонь и тушим под крышкой с полчаса или чуть больше (в общем, пока курятина не будет готова).

Ну а далее — подаем на стол (естественно, надо подобрать соответствующий курице гарнир). Соус можно подать отдельно, а можно полить им гарнир.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.