Курица с черносливом в сливках

Я уже достаточно много приводил в своем блоге рецептов приготовлении курицы — и со сливками, кажется, было и с черносливом. Ну что же… вот еще один — очень простой, и продуктов требуется минимум.

Необходимые продукты

  • 1 курица или цыпленок среднего размера
  • 3-4 достаточно больших луковицы репчатого лука
  • 100 грамм чернослива
  • 1.5 стакана сливок
  • Растительное масло

Готовим курицу с черносливом

Сразу стоит отметить, что до того, как приступать к приготовлению блюда, необходимо подготовить чернослив. А именно, надо хорошенько его вымыть, замочить в горячей воде, а когда он разбухнет, вынуть из него косточки. Ну а дальше делаем следующее:

  1. Разделываем курицу на небольшие части.
  2. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем куски курицы. Жарим не до готовности — достаточно сильно не дожариваем.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем.
  4. Засыпаем луком куски курицы на сковороде.
  5. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь, и готовим так еще минут 10-15.
  6. Выкладываем на сковороду чернослив, заливаем все сливками и перемешиваем.
  7. Тушим под крышкой еще минут пятнадцать. В общем, доводим блюдо до состояния готовности.

На стол подаем горячим, в глубоком блюде, выложив туда все содержимое сковороды. Гарнир подаем отдельно.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.