Закусочный рулет из куриных окорочков

Даже не знаю, что написать по поводу этого рецепта. Очень простая закуска из куриного мяса. Но на праздничный стол пойдет.

Из продуктов понадобятся только: окорочка (кстати, я думаю, для приготовления данного блюда лучше подойдет куриная грудка, так как от нее можно отделить большие и ровные пласты мяса), чеснок, соль, специи (сухие, либо зелень и коренья) по вкусу.

Как готовить эту закуску из куриных окорочков

  • Окорочка (или куриную грудку) подготавливаем (моем, срезаем жир, убираем полностью кожицу).
  • Затем отделяем от костей мясо. Это процесс деликатный. Надо сделать так, чтобы мясо отделилось по возможности более крупными кусками. В этом смысле использование грудки, безусловно, выгоднее использования окорочков (из грудки вы без особых проблем получите 2 ровных пласта куриного филе).
  • Полученное мясо слегка отбиваем.
  • Чеснок раздавливаем и перемешиваем с солью.
  • Каждый кусок мяса натираем этим, перемешанным с солью чесноком (если охота, посыпаем специями, например, перцем).
  • Далее надо свернуть мясо в небольшие рулеты. Опять же, чем больше по размеру вы смогли получить куски, тем легче это будет сделать.
  • Свернутые куриные рулетики запаковываем в фольгу (обертываем, заворачиваем по типу «конверта») и перевязываем нитками.
  • Кипятим в кастрюле воду (добавляем в нее немного соли, а также специи, зелень, коренья по вкусу).
  • Выкладываем рулеты, завернутые в фольгу, в кастрюлю и варим там немного больше получаса.
  • Затем вынимаем рулеты и прям так, в фольге, кладем под пресс примерно на час.
  • Снимаем фольгу готовое мясо охлаждаем в холодильнике.
  • Далее нарезаем рулеты поперек не особо тонкими, и не особо толстыми кусками.

Ну и все. Осталось только красиво разложить закуску на блюде, украсить зеленью, кусочками вареной моркови, ломтиками яйца, зеленым горошком, и.т.д., и подавать к столу. Можно, кстати, полить их сверху майонезом или сметаной.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.