Куриные окорочка «праздничные»

Что тут можно добавить ? Название рецепта говорит само за себя — куриные окорочка к празднику. Хотя, процесс приготовления непосредственно окорочков в этом блюде имеет лишь один нюанс. Рецепт условно можно разделить на две части — собственно, птица и гарнир для птицы. При правильном оформлении, это блюдо, без сомнения, украсит Ваш праздничный стол.

Продукты для приготовления окорочков

  • Ингредиенты
  • Куриные окорочка
  • Картофель
  • Краснокочанная капуста
  • Растительное масло
  • Чернослив
  • Уксус
  • Перец черный, молотый
  • Сахар
  • Соль

Готовим праздничные куриные окорочка

  1. Куриные окорочка обрабатываем (очищаем, моем, даем воде стечь).
  2. Режем окорочка на две части по суставу.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Окорочка натираем солью и черным молотым перцем.
  5. Обжариваем куски окорочков со всех сторон на достаточно горячем масле (так, чтобы они подрумянились). Мясо еще не должно быть полностью готово.
  6. Чернослив моем и тушим в небольшом количестве воды в течении примерно четверти часа.
  7. Обжаренные окорочка заливаем отваром от чернослива и тушим до готовности. Желательно рассчитать время, в течении которого куски окорочков будут тушиться так, чтобы к моменту, когда окорочка будут готовы, вся жидкость выпарилась.
  8. Далее готовим гарнир для окорочков. Для приготовления гарнира как раз и нужны картофель с капустой.
  9. Картофель нужно обжарить в большом количестве масла. Можно обжарить картофель во фритюре, можно просто на сковороде, не жалея масла, на среднем огне маленькими порциями. Картофель можно резать соломкой, либо кружочками средней толщины. Для жарки картошки таким образом, я обычно использую сковороду с высокими краями и толстым дном. Масла наливаю слоем примерно 1 сантиметр толщиной.
  10. Капусту шинкуем длинной тонкой соломкой, солим и мнем руками, пока не выделится сок. Сок сливаем и добавляем сахар с уксусом. Можно также добавить немного зеленого горошка и чуть-чуть тертой моркови.

Все. Осталось только выложить горячее мясо в центр широкого блюда, а по его краям разложить гарнир — отдельно картофель, отдельно капусту, отдельно — чернослив.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.