Крутеньки

Это один из вариантов закуски, от которой я просто тащусь. Как-то под новый год вычитал рецепт, приготовил и «подсел» на это блюдо. Правда, те «крутеньки» были из ветчины, и их не надо было печь, но как закуска (особенно на новогоднем столе) они также были прекрасны.

Продукты

  • 600-700 грамм свежего мяса (без разницы — свинины или говядины)
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца
  • 10-15 сушеных ягод чернослива
  • Панировочные сухари

Готовим

  1. Ягоды чернослива распариваем в кипятке, вынимаем косточки.
  2. Мясо режем продолговатыми кусками и отбиваем.
  3. Сыр натираем на терке и посыпаем им отбитые куски мяса.
  4. На середину каждого куска мяса кладем 1-2 ягоды чернослива.
  5. Аккуратно скручиваем мясо с сыром в «рулет».
  6. Обвязываем каждый рулет ниткой.
  7. Обваливаем получившиеся рулеты в сыром яйце и, затем, в панировочных сухарях.
  8. Далее выкладываем эти рулеты на противень и запекаем в духовке, либо жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Кстати, в том рецепте, про который я писал в начале поста, в сыр добавлялся еще чеснок (ну это, ясное дело, на любителя — мне нравится, кому-то, может, и нет). Еще как вариант, можно не просто посыпать мясо тертым сыром, а предварительно смешать сыр с небольшим количеством майонеза (можно также слегка поперчить) — тогда «начинка» нашего блюда будет более сочной.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.