Салат с грибами и крабовыми палочками, слоеный

Несколько необычное сочетание — крабовые палочки и шампиньоны. Но, говорят, очень вкусно. Думаю, неплохо поставить этот салат на праздничный стол и приятно удивить гостей блюдом, приготовленным по оригинальному рецепту.

На самом деле, салат довольно прост. Никаких необычных продуктов, готовится быстро.

Продукты для салата

  • 3 столовые ложки риса
  • 200-300 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • 4 яйца
  • 2 небольшие банки шампиньонов
  • 2 средних моркови (или одна достаточно большая)
  • Немного растительного масла
  • 200-250 грамм майонеза
  • Зелень петрушки, укропа

Готовим салат

  1. Рис варим, слегка промываем в холодной воде, охлаждаем.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Морковь трем на терке.
  4. Шампиньоны мелко режем.
  5. Обжариваем шампиньоны вместе с морковью на небольшом количестве растительного масла.
  6. Пока жарятся грибы, мелко режем крабовые палочки (или крабовое мясо), а также мелко режем или трем на терке яйца.
  7. Далее укладываем салат на блюдо слоями:
    • вареный рис;
    • майонез;
    • измельченные вареные яйца (примерно 3 штуки);
    • майонез;
    • жареные шампиньоны;
    • майонез;
    • оставшаяся часть измельченного яйца;

Сверху салат украшаем зеленью (либо можно мелко ее порубить и посыпать салат, либо украшать целыми «веточками» укропа, листьями петрушки). Можно также использовать тонкие ломтики огурца, дольки помидор.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.