Кофе по-арабски

Это второй на сегодня рецепт заваривания кофе по-арабски. Первый — вот. Мне кажется, этот рецепт немного проще (хотя бы тем, что не надо проводить деликатную процедуру прогревания сахара в кофейнике).

Рецептура

  • 5 грамм мелко молотого кофе
  • 100 миллилитров воды
  • Сахар по вкусу

Приготовление кофе по-арабски

  1. В кофейник наливаем 75 миллилитров воды, кладем сахар, ставим на огонь и доводим воду до кипения (но не кипятим).
  2. Снимаем кофейник с огня, засыпаем в него кофе, перемешиваем и ставим снова на огонь.
  3. Доводим до кипения.
  4. Вливаем оставшуюся воду (25 грамм).
  5. Снова доводим напиток до кипения.

Даем напитку слегка отстояться, переливаем в чашку и подаем кофе на стол.

Метки: , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.