Кофе гляссе

Кофе — волшебный напиток. А с любовью приготовленный кофе — вдвойне прекрасен. Конечно, кофе не стоит злоупотреблять (я имею в виду настоящий кофе, с кофеином), но вот предложить гостям по окончании праздничного застолья — самое то.

Можно сделать растворимый кофе, можно отнестись со всей ответственностью, и сварить хороший, крепкий кофе, а можно дать свободу творчеству и сделать кофе-гляссе.

Рецептура

  • 8 чайных ложек молотого кофе
  • 300-400 грамм сливочного мороженого
  • 1 литр воды
  • Из продуктов в указанном количестве должно получиться 4 порции кофе-гляссе.

Описание приготовления кофе гляссе

  1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
  2. Снимаем воду с огня и всыпаем в нее кофе, перемешиваем.
  3. Снова ставим воду на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
  4. Закрываем кофе крышкой и даем остыть.
  5. Сливаем кофе без осадка, либо процеживаем.
  6. Берем 4 высоких бокала и разливаем в них кофе (стаканы должны быть заполнены до половины или немного больше).
  7. Делим мороженое на 4 части и осторожно укладываем сверху.

Все. Быстренько подаем на стол.

Метки: , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.