Кофейно-шоколадный пудинг

Представляю вашему вниманию простой и быстрый в приготовлении десерт — шоколадно-кофейный пудинг. Это блюдо вполне можно поставить в качестве десерта на праздничный стол, или подать к чаю.

Ингредиенты

  • 125 грамм молока
  • 125 грамм сливок
  • 125 грамм кофе (уже заваренный)
  • 100 грамм горького шоколада
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 шепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли

Как приготовить пудинг

  1. Молоко и сливки смешиваем, немножко солим и кипятим (просто надо вскипятить и снять с огня).
  2. Шоколад расплавляем в молоке со сливками.
  3. Кофе размешиваем с сахаром, крахмалом, корицей до однородной массы.
  4. Полученную кофейную массу вливаем в молочную смесь, перемешиваем все и снова доводим до кипения.
  5. Далее надо выложить полученную смесь в небольшие металлические формочки.
  6. Дать всему этому делу остыть и еще охладить в холодильнике.

Потом, непосредственно перед подачей на стол, пудинг желательно извлечь на тарелки. Делается это достаточно просто. Формочка окунается в кипяток, и переворачивается над тарелкой. Если содержимое не вылетает, то его можно слегка поддеть с краю ножом.

Метки: , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.