Котлеты «Морское чудо»

Котлеты – сытная, добротная еда. Хорошо приготовленные, да с хорошим гарниром, они могут стать главным блюдом любого обеда. Однако, котлеты из мясного фарша – достаточно «тяжелое» блюдо. То ли дело – рыбные котлеты. Рецепт такого блюда я и представляю вам в этом посте.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм рыбного филе (рекомендуется брать морского окуня)
  • 250 грамм свиного сала
  • 150 грамм белого хлеба (мякиш)
  • 0.5 стакана молока (ну или чуть побольше)
  • 2 яйца
  • 3 луковицы репчатого лука
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление

  1. Хлеб замачиваем в молоке.
  2. Яйца взбиваем, добавляем соль и снова взбиваем.
  3. Отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку (либо рубим в блендере):
    • рыбное филе
    • сало
    • лук
  4. Соединяем вместе взбитые яйца, сало, лук и рыбный фарш.
  5. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
  6. Далее добавляем замоченный в молоке хлеб, взбитые яйца и майонез. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Из полученного фарша делаем котлеты и обжариваем на сковороде на небольшом огне.

Ну, осталось придумать к этим рыбным котлетам какой нибудь гарнир, и можно подавать к столу :)

Приятного аппетита.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.